秋(9月~11月)のお品書きをお知らせいたします。
呼子直送の烏賊活き造りに、メインはとろける伊万里牛のローストビーフ!
佐賀ブランド牛と玄界灘の海幸を存分にお愉しみください。
一の皿
松茸のお出汁
*慈眼の塩をお好みで
二の皿
月見盛り
・月薯蕷羹
・兎水前寺海苔
・杵はじかみ
・月見団子
・鯖燻製
・合鴨和風ロースト
・ススキ葱
・茗荷黄身寿司
・酢橘釜
三の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚三種盛り
四の皿
鰆と根菜チップのサラダ仕立て
*玉葱ドレッシング添え
五の皿
アワビ磯焼き漁師風
後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿
伊万里牛ローストビーフ
鱧カツ/筑前煮/野菜の寄せもの
慈眼の塩/山葵/柚子胡椒
食事
茸ご飯 味噌汁 香の物
水菓子
南瓜のナッツ添え
フルーツの生春巻き
呼子直送の烏賊活き造りにメインは黒毛和牛の最高峰「佐賀牛」のロースステーキ!
ワンランク上の贅沢なひと時をお愉しみください。
一の皿
松茸のお出汁
*慈眼の塩をお好みで
二の皿
月見盛り
・月薯蕷羹
・兎水前寺海苔
・杵はじかみ
・月見団子
・鯖燻製
・合鴨和風ロースト
・ススキ葱
・茗荷黄身寿司
・酢橘釜
三の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚五種盛り
四の皿
のどぐろと根菜チップのサラダ仕立て
*玉葱ドレッシング添え
五の皿
アワビ磯焼き漁師風
後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿
佐賀牛のステーキ
鱧カツ/筑前煮/野菜の寄せもの
慈眼の塩/山葵/柚子胡椒
食事
茸ご飯 味噌汁 香の物
水菓子
南瓜のナッツ添え
フルーツの生春巻き
呼子直送の烏賊活き造りに、メインは新鮮な地魚の一皿、又はしゃぶしゃぶ。
玄界灘の海幸や季節の野菜を中心に当館の和会席を気軽にお愉しみいただけます。
一の皿
松茸のお出汁
*慈眼の塩をお好みで
二の皿
月見盛り
・月薯蕷羹
・兎水前寺海苔
・杵はじかみ
・月見団子
・鯖燻製
・合鴨和風ロースト
・ススキ葱
・茗荷黄身寿司
・酢橘釜
三の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚三種盛り
四の皿
鰆と根菜チップのサラダ仕立て
*玉葱ドレッシング添え
後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
五の皿
キノコ豆腐鍋
キノコ豆腐 伊万里牛 粟麩
食事
鶏味噌茶漬け 味噌汁 香の物
水菓子
南瓜のナッツ添え
フルーツの生春巻き
もし苦手な食材やアレルギーなどがございましたら
スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。
【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。その場合には代わりにお魚のお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。