Tel.0955-56-7007
【受付時間】9:00~22:00
>>>

お知らせ

Information

冬(12月~2月)お品書きのご案内

2021/12/01 お料理のご案内
冬のお品書き
2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)



【特撰会席】
呼子直送の烏賊の活き造りに
とらふぐの薄造りと
今しか味わえない海の幸をご堪能くださいませ。

メインの「とらふぐ鍋」では
ふぐの身がもつ上品な甘さと
旨味が凝縮されたスープをお愉しみください。




一の皿   鰹節とマグロ節のお出汁
      河豚白子
二の皿   季節の前菜
      河豚皮の煮凝り黄身酢掛け 鯖棒寿司
       帆立と新蓮根のリンゴ酢ジュレ掛け
       冬野菜の和製アンチョビ和え 金目鯛飯蒸し
       竹の子挟み揚げ 牛蒡竜田揚げ

三の皿   烏賊姿造りと刺身三種盛り
      とらふぐ薄造り
四の皿   伊万里牛モダン肉じゃが
五の皿   凌ぎ
      小さい野菜畑 ~野菜ディップでどうぞ~
後づくり  磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿   河豚鍋
食事    雑炊 お新香
水菓子   練乳葛茶巾の苺ソース掛け



【和み会席】
柔らかく、甘みのある
伊万里牛のしゃぶしゃぶに
豪華な見た目の兜煮など
お肉もお魚もお愉しみいただけます。

彩り豊かな前菜から始まる
冬の味覚をお召し上がりくださいませ。



一の皿   鰹節とマグロ節のお出汁
二の皿   季節の前菜
      河豚皮の煮凝り黄身酢掛け/鯖棒寿司
       帆立と新蓮根のリンゴ酢ジュレ掛け
       冬野菜の和製アンチョビ和え/金目鯛飯蒸し
       竹の子挟み揚げ/牛蒡竜田揚げ

三の皿   刺身三種盛
四の皿   鰆味噌幽庵焼き
五の皿   本日の兜煮 
六の皿   たら白子天婦羅
七の皿   伊万里牛しゃぶしゃぶ
食事    雑魚ご飯 お新香 止め椀
水菓子   練乳葛茶巾の苺ソース掛け



【美食旅会席】

伊勢海老の姿造りに
とらふぐの薄造り、烏賊の姿造りと
旬の海の幸は絶品です。

佐賀のブランド牛や
ふぐ鍋も愉しめる贅沢な会席をどうぞ。



一の皿   鰹節とマグロ節のお出汁
      河豚白子
二の皿   季節の前菜
      河豚皮の煮凝り黄身酢掛け/鯖棒寿司
       帆立と新蓮根のリンゴ酢ジュレ掛け
       冬野菜の和製アンチョビ和え/金目鯛飯蒸し
       竹の子挟み揚げ/牛蒡竜田揚げ

三の皿   伊勢海老姿造り
      烏賊姿造りと刺身三種盛り
      とらふぐ薄造り
四の皿   佐賀牛鎌倉焼
五の皿   凌ぎ
      小さい野菜畑 ~野菜ディップでどうぞ~
後づくり  磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿   河豚鍋 
食事    雑炊 お新香
水菓子   練乳葛茶巾の苺ソース掛け


※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
 予めご了承くださいませ。


【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、
下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。
 追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。
 その場合は代わりのお魚でお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。
 種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。
宿泊プランはこちら 日帰りプランはこちら