Tel.0955-56-7007
【受付時間】9:00~22:00
>>>

お知らせ

Information

春(3月~5月) 夕食お品書きのご案内

2018/02/28 お料理のご案内
春(3月~5月)のお品書きをお知らせいたします。

《特撰会席》 ★一番人気のスタンダード会席★
呼子直送の烏賊活き造りに、メインはとろける伊万里牛のローストビーフ!
佐賀ブランド牛と玄界灘の海幸を存分にお愉しみください。

春のご夕食2018年3月~5月_珠型閉

一の皿
鮪節と鰹節のお出汁
*慈眼の塩をお好みで

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚三種盛り

三の重
一の段
・春野菜の寄せもの
二の段
・鯛の幽庵焼き
・ハトシ
・花蓮根
・南瓜カステラ
・花弁百合根
・栗麩田楽焼き
・空豆土佐煮
・桜海老のおこわ
三の段
・新緑豆腐
・筍
・鯛真子旨煮
・ねじり唐津蒟蒻
・絹さや

後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き

四の皿
伊万里牛ローストビーフ すき焼き風
春菊のソース 割下卵黄
桜人参 エノキ田舎煮
芽キャベツ塩麹漬け かもじ葱
焼豆腐 グリーンアスパラ

食事
新生姜ご飯
味噌汁 香の物

水菓子
枇杷水晶寄せ
デコポンのお汁粉

 

《雅会席》 ★当館最上級の会席★
呼子直送の烏賊活き造りにメインは黒毛和牛の最高峰「佐賀牛」のロースステーキ!
ワンランク上の贅沢なひと時をお愉しみください。

佐賀牛サーロインステーキ

一の皿
鮪節と鰹節のお出汁
*慈眼の塩をお好みで

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚五種盛り

三の重
一の段
・春野菜の寄せもの
二の段
・一口鮑
・ハトシ
・花蓮根
・南瓜カステラ
・花弁百合根
・栗麩田楽焼き
・空豆土佐煮
・桜海老のおこわ
三の段
・新緑豆腐
・筍
・鯛真子旨煮
・ねじり唐津蒟蒻
・絹さや

後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き

四の皿
佐賀牛ロースステーキ
春菊のソース 人参のソース
エノキ田舎煮 茄子の赤味噌田楽
有明海苔醤油麹煮 グリーンアスパラ
春キャベツ博多押し 新じゃがチップ

食事
新生姜ご飯
味噌汁 香の物

水菓子
枇杷水晶寄せ
デコポンのお汁粉

 

《和み会席》 ★お得に愉しむお試し会席★
呼子直送の烏賊活き造りに、メインは新鮮な地魚の一皿。
玄界灘の海幸や季節の野菜を中心に当館の和会席を気軽にお愉しみいただけます。

活き烏賊の姿造り①

一の皿
鮪節と鰹節のお出汁
*慈眼の塩をお好みで

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚三種盛り

三の重
一の段
・春野菜の寄せもの
二の段
・鰆幽庵焼き
・ハトシ
・花蓮根
・桜海老のおこわ
・花弁百合根
・栗麩田楽焼き
・空豆土佐煮
・南瓜カステラ
三の段
・蟹の餡かけ

後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き

四の皿
本日の鮮魚の一皿

食事
佐賀びより 味噌汁 香の物

水菓子
枇杷水晶寄せ
デコポンのお汁粉

 

 

もし苦手な食材やアレルギーなどがございましたら
スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。

 

【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。その場合には代わりにお魚のお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。

_DSC0029

<ご予約・お問合せは>

汐湯凪の音(代表) TEL 0955-56-7007

宿泊プランはこちら 日帰りプランはこちら
カーナビをご利用のお客様へ

カーナビのバージョンが古い場合、現在の電話番号で検索なさいますと、違う場所を示す場合がございます。2014年6月以前のカーナビをご利用のお客様で、
電話番号にて検索される場合は、当館リニューアル前の電話番号(0955-56-6011)で検索くださいますよう、お願いいたします。