Tel.0955-56-7007
【受付時間】9:00~22:00
>>>

お知らせ

Information

冬(12月~2月)お品書きのご案内

2022/12/01 お料理のご案内
冬のお品書き
2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)



【特撰会席】
呼子直送の烏賊の姿造りに
炙りとらふぐの薄造りや伊万里牛の煮込みなど
冬の味覚を堪能できる逸品をご賞味くださいませ。

メインの「河豚鍋」では
ふぐの身がもつ上品な甘さと
旨味が凝縮されたスープをお愉しみください。




一の皿   鰹節とマグロ節のお出汁・ずわい蟹
二の皿   季節の前菜
       河豚クリームコロッケ 海老焼売
       慈姑チップ 冬野菜和製アンチョビ和え
       赤蕪棒寿司 水菜胡麻浸し

三の皿   呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り *五種の薬味をお好みで
      本日の鮮魚三種盛
      炙りとらふぐ薄造り
四の皿   河豚カツサンド仕立て
五の皿   伊万里牛ほほ肉の煮込み
後づくり  磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿   河豚鍋
食事    雑炊 お新香
水菓子   一口大福 苺のムース



【和み会席】
柔らかく、甘みのある
伊万里牛のしゃぶしゃぶに
金目鯛と新蓮根の卸餡掛けなど
お肉もお魚もお愉しみいただけます。

彩り豊かな前菜から始まる
冬の味覚をお召し上がりくださいませ。



一の皿   鰹節とマグロ節のお出汁
二の皿   季節の前菜
       河豚クリームコロッケ 海老焼売
       慈姑チップ 冬野菜和製アンチョビ和え
       赤蕪棒寿司 水菜胡麻浸し

三の皿   本日の鮮魚三種盛
四の皿   鰆幽庵焼き
五の皿   本日の兜煮 
六の皿   金目鯛と新蓮根の卸餡掛け
七の皿   伊万里牛しゃぶしゃぶ
食事    雑魚ご飯 お新香 止め椀
水菓子   一口大福 苺のムース



【美食旅会席】

烏賊の姿造りに伊勢海老、
とらふぐ薄造りなど
旬の海の幸は絶品です。

佐賀牛の鎌倉焼きや
ふぐ鍋も愉しめる贅沢な会席をどうぞ。



一の皿   鰹節とマグロ節のお出汁・河豚白子
二の皿   季節の前菜
       河豚クリームコロッケ 海老焼売
       慈姑チップ 冬野菜和製アンチョビ和え
       赤蕪棒寿司 水菜胡麻浸し

三の皿   伊勢海老姿造り
      呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り *五種の薬味をお好みで
      本日の鮮魚三種盛
      炙りとらふぐ薄造り
四の皿   佐賀牛鎌倉焼き
五の皿   のどぐろと新蓮根の卸餡掛け
後づくり  磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿   河豚鍋 
食事    雑炊 お新香
水菓子   一口大福 苺のムース


※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
 予めご了承くださいませ。


【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、
下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。
 追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。
 その場合は代わりのお魚でお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。
 種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。
宿泊プランはこちら 日帰りプランはこちら