11月のお品書きをご案内いたします。
《雅会席》(11月)
11月はアラ料理をご用意。
アラの薄作りやアラ鍋など高級魚アラの旨みもしっかりと味わえる内容となっております。
焼き物のお肉は佐賀牛でご用意。呼子直送烏賊もちろんご用意いたします。
季節の前菜六種
刺身 アラ薄造り 本日の鮮魚三種盛り
造り 呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
吸い物 松茸の土瓶蒸し
焼き物 佐賀牛の塩釜焼き
後造り 天婦羅 又は 汐焼き
強肴 アラ鍋
食事 雑炊 香の物 味噌汁
水菓子 本日の甘味三種
《特撰会席》(11月)
11月の特撰会席では呼子直送烏賊活き造りに加え、伊万里牛を塩釜焼きをご用意。強肴にはアラ鍋をご用意いたしました。
季節の前菜六種
刺身 アラ薄造りと本日の鮮魚二種盛り
造り 呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
焼き物 伊万里牛の塩釜焼き
後造り 天婦羅 又は 汐焼き
強肴 アラ鍋
食事 雑炊 香の物 味噌汁
甘味 本日の甘味三種
《和み会席》(11月)
11月の和み会席は、海鮮鍋など海の幸を中心とした内容でご用意。呼子直送烏賊活き造りももちろんついています。
季節の前菜六種
刺身 本日の鮮魚三種盛り
造り 呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
焼き物 本日の一夜干し
後造り 天婦羅 又は 汐焼き
強肴 海鮮鍋
食事 じゃこ御飯 香の物 味噌汁
水菓子 本日の甘味三種
もし苦手な食材やアレルギーなどがございましたら
スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。
【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。その場合には代わりにお魚のお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。