Tel.0955-56-7007
【受付時間】9:00~22:00
>>

夕食・朝食
(ご宿泊のお客様)

Dinner・ Breakfast

世界一にも輝いた佐賀の日本酒

焼酎文化が主流の九州において、佐賀だけは日本酒文化。
鍋島大吟醸が世界最大権威のIWC(インターナショナルワインチャレンジ)日本酒部門で世界一位に輝いたことで、ますます『佐賀の日本酒』が注目される事になりました。

当館では日本酒の種類を豊富に取り揃えており、
お得な「利き酒セット」もご用意しております。
ぜひこの機会に、佐賀の日本酒をご賞味ください。

夕食

Dinner

1月のお品書き

特撰会席

一の皿 鰹節とマグロ節のお出汁
河豚白子
二の皿 季節の前菜 河豚皮の煮凝り黄身酢掛け/鯖棒寿司
帆立と新蓮根のリンゴ酢ジュレ掛け
冬野菜の和製アンチョビ和え/金目鯛飯蒸し
竹の子挟み揚げ/牛蒡竜田揚げ
三の皿 烏賊姿造りと刺身三種盛り
とらふぐ薄造り
四の皿 伊万里牛モダン肉じゃが
五の皿 凌ぎ 小さい野菜畑 ~野菜ディップでどうぞ~
後造り 磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿 河豚鍋
食事 雑炊 お新香
水菓子 練乳葛茶巾の苺ソース掛け

※次月以降は内容が変わります。
※お写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真内の烏賊の姿造りは2人前になります。

和み会席

一の皿 鰹節とマグロ節のお出汁
二の皿 季節の前菜 河豚皮の煮凝り黄身酢掛け/鯖棒寿司
帆立と新蓮根のリンゴ酢ジュレ掛け
冬野菜の和製アンチョビ和え/金目鯛飯蒸し
竹の子挟み揚げ/牛蒡竜田揚げ
三の皿 刺身三種盛
四の皿 鰆味噌幽庵焼き
五の皿 本日の兜煮
六の皿 たら白子天婦羅
七の皿 伊万里牛しゃぶしゃぶ
食事 雑魚ご飯 お新香 止め椀
水菓子 練乳葛茶巾の苺ソース掛け

美食旅会席

一の皿 鰹節とマグロ節のお出汁
河豚白子
二の皿 季節の前菜 河豚皮の煮凝り黄身酢掛け/鯖棒寿司
帆立と新蓮根のリンゴ酢ジュレ掛け
冬野菜の和製アンチョビ和え/金目鯛飯蒸し
竹の子挟み揚げ/牛蒡竜田揚げ
三の皿 伊勢海老姿造り
烏賊姿造りと刺身三種盛り
とらふぐ薄造り
四の皿 佐賀牛鎌倉焼
五の皿 凌ぎ 小さい野菜畑 ~野菜ディップでどうぞ~
後造り 磯辺揚げ と 元寇醤油焼き
六の皿 河豚鍋
食事 雑炊 お新香
水菓子 練乳葛茶巾の苺ソース掛け
【烏賊についてのご案内】

唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、下記のご案内をご一読くださいませ。

・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で一杯のご用意になります。追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候など入荷が不可能な場合もございます。その場合は代わりのお魚でお造りをご提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。種類の指定はいたしかねますのでご了承くださいませ。

お子様のご夕食(小学生対象)

舟盛り 茶碗蒸し / 本日のスープ / 刺身二種盛り / 海老フライ
タルタルソース / 鶏唐揚げ / ポテトフライ / ナポリタン
チャーハン / デザート
メイン ハンバーグ / ポークウィンナー / 生野菜

お子様のご夕食(未就学児対象)

茶碗蒸し / 本日のスープ / ポテトフライ / 鶏唐揚げ / ウィンナー
ナポリタン / チャーハン / デザート

※料理の内容は季節により変わります。詳しくはお問合せください。

朝食

Breakfast

全二十八膳の和朝食

一品一品丹精込めて仕上げた全28種の自家製「唐津旨いもん」。
朝から約40種類の食材をバランス良くお召し上がりいただける健康朝食です。少しづつたくさんの種類が食べれると、女性を中心にお喜び頂いております。

お一人様ずつお釜ご飯と、栄養満点のスムージーもお召し上がりいただけます。

【お品書きについてのご案内】

※お写真はイメージです。季節や仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

お食事会場

Restaurant

和モダンな食事処「金波の間」

お食事はご夕食・ご朝食共に、「金波の間」でお召し上がりいただきます。
椅子席ですので、おみ足の不自由な方でもごゆっくりお食事をお愉しみいただけます。個室感覚なので、より安全にご安心してお連れ様との大切な時間をお過ごしいただけます。
お子様にはチャイルドチェアをご用意いたします。

お食事概要

開始時間 【夕食】17時~20時より選択
※ラストオーダーは21時
【朝食】7時~9時より選択
宿泊プランはこちら 日帰りプランはこちら