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料理

Cuisines

美味しいものが溢れる唐津・佐賀

呼子直送の透明な「活き烏賊」や「唐津Qサバ」をはじめとした新鮮な海の幸、
黒毛和牛の最高峰「佐賀牛」や「伊万里牛」、キメ細やかな肉質の「若楠ポーク」や「有田鶏」等々、唐津・佐賀には、様々な品評会でも名高い郷土の名物が溢れています。

佐賀ブランド牛

唐津Qサバ

烏賊の活き造り

名物「烏賊の活き造り」

今や全国的にも有名になった唐津呼子の烏賊。
当館では獲れたての烏賊を呼子から直送してご提供しています。
玄界灘の荒波に揉まれ、引き締まったその身はコリコリとした食感と甘みが特徴。
箸が透けて見えるほど透明感のある刺身は、ご当地ならではの新鮮の証。
後造りでは、下足を磯部揚げと元寇醤油焼きでお召し上がり頂けます。
※烏賊の活き造りは、全会席(日帰り・宴会除く)でお召し上がりいただけます。

佐賀牛とは

全国の数あるブランド牛の中でも呼称制限が特に厳しく、「佐賀牛」と呼べるのは最高の肉質である「5」等級及び「4」等級のBMS「No.7」以上だけです。厳選された肉質は見た目も鮮やかな霜降り肉。甘みとこくのある美味しい肉質は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気の賜物です。中でも唐津市は県内最大規模の佐賀牛生産地です。
※佐賀牛は「雅会席」でお召し上がりいただけます。

肉質等級 5
4
3 2 1
脂肪交雑BMS値 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
ブランド区分 佐賀牛 佐賀県産和牛

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