唐津 網元の宿 汐湯凪の音

お知らせ

夏(6月~8月) 夕食お品書きのご案内

2018年05月31日 12:55


夏(6月~8月)のお品書きをお知らせいたします。

《特撰会席》 ★一番人気のスタンダード会席★
呼子直送の烏賊活き造りに、メインはとろける伊万里牛の串焼き!
佐賀ブランド牛と玄界灘の海幸を存分にお愉しみください。

【夕食】夏のご夕食2018年6月~7月

一の皿
鮪節と鰹節のお出汁
*慈眼の塩をお好みで

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
鰹の叩き・鯛の昆布締め
鱧唐津南高梅の梅肉掛け

三の重
一の段
・穴子天婦羅と米茄子のお浸し
オクラとろろ掛け
二の段
・玉蜀黍豆腐
・枇杷玉子
・西瓜小メロン
・石垣芋柚子味噌掛け
・つぶ貝旨煮
・鱚とアボガドの新引揚げ
三の段
・鱸巻繊 石蓴餡かけ

四の皿
夏野菜の心太
南瓜・ブロッコリー・山芋
*三種のドレッシングをお好みで

後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き

五の皿
伊万里牛の串焼き

食事
新生姜ご飯 味噌汁 香の物

水菓子
野菜のサラダポンチ

 

《雅会席》 ★当館最上級の会席★
呼子直送の烏賊活き造りにメインは黒毛和牛の最高峰「佐賀牛」のロースステーキ!
ワンランク上の贅沢なひと時をお愉しみください。

佐賀牛サーロインステーキ

一の皿
鮪節と鰹節のお出汁
*慈眼の塩をお好みで

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
雲丹・鯛・鱧・鰹・車海老

三の重
一の段
・穴子天婦羅と米茄子のお浸し
オクラとろろ掛け
二の段
・玉蜀黍豆腐
・枇杷玉子
・西瓜小メロン
・石垣芋柚子味噌掛け
・つぶ貝旨煮
・鱚とアボガドの新引揚げ
三の段
・鮑と野菜の炊き合わせ

四の皿
夏野菜の心太
南瓜・ブロッコリー・山芋
*三種のドレッシングをお好みで

後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き

五の皿
佐賀牛ロースステーキ

食事
新生姜ご飯 味噌汁 香の物

水菓子
野菜のサラダポンチ

 

《和み会席》 ★お得に愉しむお試し会席★
呼子直送の烏賊活き造りに、メインは新鮮な地魚の一皿、又はしゃぶしゃぶ。
玄界灘の海幸や季節の野菜を中心に当館の和会席を気軽にお愉しみいただけます。

活き烏賊の姿造り①

鮪節と鰹節のお出汁
*慈眼の塩をお好みで

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚三種盛り

三の重
一の段
・夏野菜の寄せもの
二の段
・玉蜀黍豆腐
・枇杷玉子
・西瓜小メロン
・石垣芋柚子味噌掛け
・つぶ貝旨煮
・鱚とアボガドの新引揚げ
三の段
・黄身真丈の揚げ出し

後造り
磯辺揚げ と 元寇醤油焼き

四の皿
本日の鮮魚の一皿

食事
雑魚御飯 味噌汁 香の物

水菓子
野菜のサラダポンチ

 

もし苦手な食材やアレルギーなどがございましたら
スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。

 

【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。その場合には代わりにお魚のお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。

【夕食】TOP画像

<ご予約・お問合せは>

汐湯凪の音(代表) TEL 0955-56-7007

 

 

< 一覧へ戻る

ページの先頭へ戻る

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 (しおゆなぎのと)お電話でのご予約・お問い合わせはこちら 0955-56-7007

お問い合わせはこちら

〒849-5131 佐賀県唐津市浜玉町浜崎1613
TEL : /FAX : 0955-56-7008
【電話受付時間】9:00~22:00