唐津 網元の宿 汐湯凪の音

お知らせ

10月 夕食お品書きのご案内

2017年08月28日 10:28


10月のお品書きをお知らせいたします。

《雅会席》 10月

雅2017年9月-1

一の皿
蕪の温野菜仕立て 蕪菜の蟹餡かけ

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚五種盛り

三の皿
燻製の盛合せ
・のどぐろ若狭焼き
・サバ檸檬締め
・公孫樹甘藷
・松茸の揚げ物
・衣笠茸素揚げ

後造り
天婦羅 又は 汐焼き

四の皿
アラ葛叩きと桃のサラダ

五の皿
佐賀牛のステーキ

食事
松茸御飯 香の物 味噌汁

水菓子
白胡麻アイスと黒胡麻寒天の最中

 

《特撰会席》 10月

特撰2017年9月-2

一の皿
蕪の温野菜仕立て 蕪菜の蟹餡かけ

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚五種盛り

三の皿
燻製の盛合せ
・本日の魚の若狭焼き
・サバ檸檬締め
・公孫樹甘藷
・大黒占地の揚げ物
・衣笠茸素揚げ

後造り
天婦羅 又は 汐焼き

四の皿
アラ葛叩きと桃のサラダ

五の皿
伊万里牛のローストビーフ

食事
鯛と焼きおにぎりの茶漬け
香の物

水菓子
白胡麻アイスと黒胡麻寒天の最中
《和み会席》 10月

和み2017年9月

一の皿
蕪の温野菜仕立て 蕪菜の蟹餡かけ

二の皿
呼子直送 泳ぎ烏賊の姿造り
*五種の薬味をお好みで
本日の鮮魚三種盛り

三の皿
燻製の盛合せ
・本日の魚の若狭焼き
・サバ檸檬締め
・公孫樹甘藷
・大黒占地の揚げ物
・衣笠茸素揚げ

後造り
天婦羅 又は 汐焼き

四の皿
若楠ポークの炙りと桃のサラダ

五の皿
鯛と浅利の石蓴餡かけ

食事
鯛と焼きおにぎりの茶漬け
香の物

水菓子
白胡麻アイスと黒胡麻寒天の最中

 

もし苦手な食材やアレルギーなどがございましたら
スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。

【烏賊についてのご案内】
唐津の名物烏賊の活き造りを満足してお召し上がりいただくため、下記のご案内をご一読くださいませ。
・烏賊は大きさに合わせて2~3名様で1杯のご用意になります。追加注文をご希望のお客様は事前にお申し付けくださいませ。
・烏賊は悪天候時など入荷が不可能な場合もございます。その場合には代わりにお魚のお造りを提供いたします。
・烏賊は季節によりその種類が変わります。種類の指定はできませんのでご了承くださいませ。

TOP画像2017年9月

 

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